Hallo,
ich habé díeses Rezept fuer das Suesskartoffelbrot aus Madeira gefunden:
Traditionell wird das geformte Brot auf heissen Steinen oder Metallplatten gebraten.
Hat jemand von euch schon mal díeses Brot gemacht? Kann man es auch im Ofen backen?
Ich freu mich auf eure Tipps!
Ganz spannend ist auch die Geschichte díeses Brotes/ Kuchens. Die Leute durften frueher daheim keine Oefen haben. Sie mussten deshalb die oeffentlichen Oefen benutzen, um Brot zu backen und dafuer bezahlen. So konnte sich der Koenig dieser Einnahmen sicher sein. Um Geld zu sparen, liessen sich die Leute etwas einfallen und brieten ihr Brot auf heissen Basaltsteinen.
Mein Problem ist jetzt das ganz andere: Ich habé einen Ofen und sogar auch einen Brotbackofen, weiss aber nicht, wie man mit Basaltsteinen umgeht!
Gruss, Manuela
ich habé díeses Rezept fuer das Suesskartoffelbrot aus Madeira gefunden:
Sie müssen registriert sein, um bestimmte Links zu sehen
Traditionell wird das geformte Brot auf heissen Steinen oder Metallplatten gebraten.
Hat jemand von euch schon mal díeses Brot gemacht? Kann man es auch im Ofen backen?
Ich freu mich auf eure Tipps!
Ganz spannend ist auch die Geschichte díeses Brotes/ Kuchens. Die Leute durften frueher daheim keine Oefen haben. Sie mussten deshalb die oeffentlichen Oefen benutzen, um Brot zu backen und dafuer bezahlen. So konnte sich der Koenig dieser Einnahmen sicher sein. Um Geld zu sparen, liessen sich die Leute etwas einfallen und brieten ihr Brot auf heissen Basaltsteinen.
Sie müssen registriert sein, um bestimmte Links zu sehen
Mein Problem ist jetzt das ganz andere: Ich habé einen Ofen und sogar auch einen Brotbackofen, weiss aber nicht, wie man mit Basaltsteinen umgeht!
Gruss, Manuela